InfoBib

Temático - Armando de Castro
Destaques

 

Armando Fernandes de Morais de Castro
1918 - 1999

 

 Homem, Democrata, Professor

 

Bibliografia

 

Castro, A. (1968). Estudos de economia teórica e aplicada. Lisboa: Seara Nova, 350 p. [SO CAST28].

 

Castro, A. (1969). Ensaios sobre a cultura e história. Porto: Inova, 241 p. [SO CAST1].

 
Castro, A. (1971). Revolução industrial em Portugal no século XIX. Lisboa: Dom Quixote, 300 p. .

 

Castro, A. (1973). Defesa do pensamento científico. Porto: Inova, 77 p. [SO CAST25].

 

Castro, A. (1973). Economia portuguesa do século XX: 1900-1925. Lisboa: Ed 70, 290 p. [SO CAST3].

 
Castro, A. (1974). Dominação inglesa em Portugal, com 3 textos do séc. XIX em antologia. Porto: Afrontamento, 163 p. [SO CAST14].

 
Castro, A. (1975). Evolução económica de Portugal dos séculos XII a XV. Vol. 10. Porto: Limiar, 402 p. [SO CAST26].

 
Castro, A. (1975).Teoria do conhecimento científico. Vol. 1. Porto: Limiar, 304 p. [SO CAST3].
 

Castro, A. (1976). A epistemologia das ciências sociais do homem e suas relações com a psicologia. Lisboa: Assírio & Alvim, 76 p. [SO CAST8].

 

Castro, A. (1977). Portugal na europa do seu tempo: historia socio-económica medieval comparada. Lisboa: Seara Nova, 374 p. [SO CAST29].
 

Castro, A. (1978). Doutrinas económicas em Portugal na expansão e na decadência. Lisboa: Instituto de Cultura Portuguesa, 150 p. [SO CAST20].
 

Castro, A. (1978). História económica de Portugal. Vol. 1. Lisboa: Caminho, 301 p. [SO CAST9].
 

Castro, A. (1978). Ideias económicas no Portugal medievo, séculos XIII a XV. Lisboa: ME/ICLP, 127 p. [SO CAST1].
 

Castro, A. (1978). Ideias económicas no Portugal medievo. Lisboa: Instituto de Cultura Portuguesa, 126 p. [SO CAST21].
 

Castro, A. (1978). Revolução industrial em Portugal no século XIX. Lisboa: Limiar, 255 p. [SO CAST31].
 

Castro, A. (1978). Teoria do conhecimento científico. Vol.2. Porto: Limiar, 447 p. [SO CAST4].
 

Castro, A. (1980). Camões e a sociedade do seu tempo. Lisboa: Caminho, 263 p. [SO CAST27].
 

Castro, A. (1980). Estudos de história socio-económica de Portugal. Lisboa: Lumiar, 271 p. [SO CAST15].
 

Castro, A. (1980). Evolução económica de Portugal dos séculos XII a XV. Vol. 11. Lisboa: Caminho, 439 p. [SO CAST13].
 

Castro, A. (1980). Pensamento económico no Portugal moderno. Lisboa: Instituto da Cultura Portuguesa, 173 p. [SO CAST19].
 

Castro, A. (1980). Sistematização do sistema das ciências do homem. Análise Psicológica. 1(2). 165-169. [Repositório do ISPA].
 

Castro, A. (1980).Sistema colonial português em África. Lisboa: Caminho, 434 p. [SO CAST12].
 

Castro, A. (1980).Teoria do conhecimento científico. Vol.3. Porto: Limiar, 254 p. [SO CAST5].
 

Castro, A. (1981). Epistemologia geral na crítica ao preformismo cognitivo. Aprendizagem e Desenvolvimento. 1(1), 43-46.
  

Castro, A. (1981). História económica de Portugal. Vol. 2. Lisboa: Caminho, 463 p. [SO CAST10].
 

Castro, A. (1981). Problemas de conhecimento do conhecimento. Lisboa: Assírio & Alvim, 93 p. [SO CAST22].
 

Castro, A. (1982). Dinâmica económico-social portuguesa do pós-guerra, 1946-74, numa perspectiva teórico-critica testemunhal. Analise Social. 72/74, 1013-1032.
 

Castro, A. (1982). Lições de história de Portugal 1. Lisboa: Caminho, 190 p. [SO2 CAST16].
 

Castro, A. (1982). Teoria do conhecimento científico. Vol.4. Porto: Limiar, 322 p. [SO CAST6].
 

Castro, A. (1983). Lições da história de Portugal 2. Lisboa: Caminho, 239 p. [SO CAST17].
  

Castro, A. (1985). História económica de Portugal. Vol.3. Lisboa: Caminho, 423 p. [SO CAST11].
 

Castro, A. (1986). Casualidade nas ciências sociais: Uma abordagem epistemológica. In: Silva, A., & Pinto, J. (Orgs.). Metodologia das ciências sociais (6ª ed.) (pp 279-312). Porto: Afrontamento. [M SILV/A1].
 

Castro, A. (1986). Lições de economia 2: A economia mundial contemporânea. Lisboa: Caminho, 223 p. [SO CAST23].
 

Castro, A. (1987). Privilégios dos cidadãos da cidade do Porto. Lisboa: INCM, 63 p. [SO CAST29].
 

Castro, A. (1987). Simbolismo e a estrutura social no Portugal de seiscentos. In: Privilégios dos cidadãos da cidade do Porto (pp IX-XLV). Lisboa: I.N.C.M. [SO PRIV1].
 

Castro, A. (1987). Teoria do sistema feudal e transição para o feudalismo em Portugal. Lisboa: Caminho, 178 p. [SO CAST24].
 

Castro, A. (1987).Teoria do conhecimento científico. Vol.5. Porto: Afrontamento, 243 p. [SO CAST7].
 

Castro, A. (1989). Conhecer o conhecimento. Lisboa: Caminho, 240 p. [SO CAST30].
  

Castro, A. (1989). Intervenção do Presidente do Conselho Científico: Professor Doutor Armando Castro. Análise Psicológica. - Vol. 7(1,2,3), 11-14. [Repositório do ISPA].
 

Castro, A. (1990). Ciências do homem no sistema geral das ciências e a psicologia. Analise Psicológica. 8(3), 249-255. [Repositório do ISPA].
 

Castro, A. (1991). Exigências teóricas gerais na construção das ciências do homem. Análise Psicológica, 9(1), 3-11. [Repositório do ISPA].
 

Castro, A. (1992). Economia política feia em 1795 por M.J.R. Lisboa: Banco De Portugal, 141 p. ISBN 972-9479-03-8. [SO CAST33].
 

Castro, A. (1992). Estrutura dominical portuguesa dos séculos XVI a XIX, 1834. Lisboa: Caminho, 483 p. [SO CAST32].
 

Castro, A. (1993). Incidências culturais e ideológicas sobre os processos educativos e a acção inversa. Análise Psicológica. 11(3), 315-318. [Repositório do ISPA].
 

Castro, A. (2001). Teoria do conhecimento científico. Lisboa: Instituto Piaget, 188 p. ISBN 972-771-373-4. [SO CAST34]

 

Videogramas

 
Cinequipa. (1975-06-13). Portugal: a Economia e a História – Dr. Armando de Castro (série: Ver e Pensar). Lisboa: RTP Arquivos, 00:23:37. Consultado em 2018-07-25 em https://arquivos.rtp.pt/conteudos/portugal-a-economia-e-a-historia-dr-armando-de-castro/

Partido Comunista Português, & Vaz, V. (2018). Centenário do nascimento de Armando de Castro... Porto: Youtube; 00:29:37. Consultado em 2018-07-25 em https://www.youtube.com/watch?v=ajKdorHtmJ4

Documento

Associação AbrilAbril. (2018). Centenário do nascimento de Armando de Castro (1918-2018). Consultado a 2018-07-25 em https://www.abrilabril.pt/cultura/centenario-do-nascimento-de-armando-de-castro-1918-2018.

 

 

 Histórico InfoBIB, 2018-07-25

Discovery Service

Horários e Contactos

 

 

Horário
Dias Úteis

9:30h às 21:00h 

 

Sábados

9:30h às 17:00h

 

T: 218 811 750

F: 218 860 954
biblioteca@ispa.pt

 

Morada

Rua Jardim do Tabaco, 34

1149-041 LISBOA

 


» Planta do CD